【俺の足跡】北海道道央雪遊(Day 11)

從登別的溫泉旅館醒來,已經早上九點了,差點錯過旅館的早餐時間。我們飛快地吃完豐富的早餐(豐富程度不比昨晚的晚飯遜色)後,就再浸一次溫泉,才收拾離去。

溫泉旅館外的雪景。

收拾行李後,我們沿溫泉街尋找前往機場的巴士總站等候,但因為認不了路,竟然錯過巴士開出的時間,幸好在另一個巴士站及時截車。從登別到新千歲機場的巴士車程,大概需要兩小時左右。車上大部份都是外地遊客,僅有少量是當地日本人。由於經過十多天的旅程,身心俱疲,這兩小時是我們休息的最好時光,在車上不期然呼呼入睡,直至巴士到達我們熟悉的新千歲機場。

不知道是否正值旺季,新千歲機場比我們之前抵達時人山人海,光是行李檢查的隊列就已經長到延伸至大堂中心。與抵達時一樣,我們需要先到東京羽田機場,再轉乘巴士到成田機場返回香港。在到達東京時,我們又可以再一次在巴士上飽覽東京灣的景色(主圖)!

從飛機上俯視東京都夜景。

見到東京灣,也即是說旅程要劃上句號了!雖然現時下筆寫下遊記,已經是兩年後的事,但一面下筆,一面回憶,感覺很懷念,有機會一定會再來北海道的!

北海道、またね!