【內容營銷】Facebook廣告或擴至群組

近日《Tech Church》報道Facebook正進行廣告測試,嘗試把廣告顯示在群組的News Feed上,這意味著Marketers可以把廣告投放在Facebook群組內,特別針對那些設定為私密的群組。

對於在群組投放廣告,無疑對Marketers是一個好消息,但對於Facebook用戶來說可能是壞消息。

對於Marketers而言,他們不用再以facebook group seeding的方式把廣告內容發放出去,因為這個方式向來是吃力不討好,例如內容隨時被群組管理員刪除、用戶被封鎖群組以外之類。有了Facebook群組的廣告目標功能,Marketers能全面擴闊Facebook廣告與用戶接觸的層面,強制用戶能接觸更多的廣告。

對於Facebook 用家而言,群組現時是唯一沒有廣告的樂土。一旦Facebook群組能顯示廣告的話,用戶將受到多不勝數的廣告所侵襲,很快就會感到不勝其煩,有機會大大降低Facebook群組本身的活躍度。

現時其實尚未知道Facebook群組廣告的顯示和設置詳細情況如何,但至少知道對Facebook Marketing而言,將會是一個極大的衝擊,甚至影響Facebook用戶的活躍度。

究竟Facebook是成也廣告,還是敗也廣告?拭目以待。